meta name="naver-site-verification" content="2dd8ba68fc42f53ed0019f1eb5ee9ae6c91764fe"/ 이탈리아 올리브오일 무랄리아
 

나의 가문, 무랄리아 이야기

나의 조상인 Frantoio Muraglia는 이탈리아 풀리아 주 올리브 오일의 중심 지역인 Andria에서 태어났습니다. 우리 가문은 약 450년이나 된 이 땅에서 150년이 된 푸른 올리브 나무들을 만날 수 있었고, 무랄리아의 역사는 40헥타르가 넘는 초록색의 올리브 숲에서 시작될 수 있었던 것입니다.

한 가지 가장 확실한 것, 지금의 Muraglia가 존재하는 이유는 끈질기고 완고했던 나의 조상이 오랫동안 올리브유를 짜면서 그 길을 묵묵히 지켜왔기 때문입니다. 이제는 40개 국의 미식가들의 개인 진열장에 Muraglia가 진열되어 있습니다.

현대의 다양한 올리브 압축 기계가 발달했음에도 불구하고, 우리는 아직도 손으로 직접 재배하고 수확하며 올리브를 하나하나 골라냅니다. 수확한 올리브들은 24시간 이내에 바로 옆의 올리브 공장으로 옮겨져 화강암으로 된 숫돌을 이용한 전통방식으로 냉압착하여 생산합니다. 이는 무랄리아 만의 풍부한 향과 맛을 신선한 상태로 담아내고 싶기 때문입니다.

우리의 목표는 항상 가장 최상의 이탈리안 엑스트라 버진 오일을 만들어 내는 것이며, 이는 묵묵하고 완고하게 올리브 기름을 짜던 나의 조상의 신념을 지키기 위함입니다. 이 것이 곧 우리의 존재이기 때문입니다.

 
 

예술을 압착하는 비결

올리브유 공장을 갖고 있는 것이 매우 중요합니다. 수확한 올리브를 공장으로 옮기자마자 바로 압착하여 기름을 짤 수 있고, 이를 통해 우리는 올리브유의 향과 폴리페놀 성분을 완전히 보호할 수 있습니다. 하지만 최상의 올리브유를 생산하는 내 비밀은 사실, 훨씬 더 간단 합니다 : 올리브 오일로 수확한 올리브를 덮어두는 것입니다. 그러면 올리브가 비가 와도 물에 젖지 않게 되고 빨리 상하는 것을 막아줍니다. 올리브 압축은 예술과도 같습니다.

Founder ‘Nonno Savino’

 

나의 가문의 헌신

“올리브 오일 공장의 안과 밖에서 손수레를 타고 다니는 것은 너무나 재미있는 일이었고, 그때마다 올리브 더미 속에서 나의 손을 더러워지기 일수였습니다. 나의 증조할아버지부터 아버지까지 여러 세대를 거치며 우리 집안의 올리브 오일 생산에 대한 완강한 열정이 나에게까지 전해오고 있습니다. 나의 피에서 흐르고 있다고 해도 과언이 아닌 올리브유를 이제는 우리 가족들의 희생을 갚고 존경 받을 만한 우리의 가문의 유산으로 만들어내고 싶습니다. 1년에 60일을 일했던 예전과는 다르게 매일 같이 좋은 품질의 올리브유를 생산하기 위해 노력하고 있습니다. 내가 진정으로 원했던 것은 우리 가문의 올리브유에 대한 애정과 희생의 증거인 Muraglia올리브유의 품질을 전 세계에 널리 알리는 것입니다. “

Savino Jr.

 
 
 

When oil becomes a collectable

수집할만한 올리브유, 무랄리아

"무랄리아를 위해 일하는 것이 쉽지는 않지만 그것은 매우 즐거운 일입니다. 우리가 생산하는 jar는 매년 늘어났고, 모두 그것을 수작업으로 이뤄내고 있습니다. D' Aniello Brothers는 5대째 Puglia에서 도자기 작업만을 해오고 있습니다. 요즘에는 Muraglia jar가 도자기 총 생산량의 80 %를 차지합니다. Savino가 나를 처음 찾아 왔을 때 나는 그가 미친 줄 알았습니다. 그는 오일을 저장하는데 사용된 고대 세라믹 용기에 매료되어 자신의 올리브유를 그 jar에 넣기를 원했고, 그는 그것이 위대한 작업이며 올리브유가 산화되는 것이 최소화될 것이라고 나를 설득했습니다. 그리고 오늘 날까지 우리는 계속해서 무지개 도기 단지를 굽기 위해 가마에 불을 킵니다. Savino는 수집할만한 가치 있고 독특한 디자인의 jar을 창조해내었습니다. 오직 무랄리아 올리브 유를 위해서 말입니다.”

The craftmen

 
 

The family

Frantoio Muraglia.
Family first, Company second.

 
Nonno Savino

Fondatore

 
Papà Vincenzo

Mastro Oleario

 
Savino Junior

Managing Director

 
Zio Francesco

Produzione

 
 

Customers

전 세계 프리미엄 식품 마켓에서 판매중인 무랄리아

이태리 라 리나센떼 백화점(밀라노), 독일 카데베 백화점(베를린), 딘앤델루카 식료품점(미국,쿠웨이트), 이탈리 식료품점(밀라노,뉴욕,시카고,두바이,상파울로,모나코), 러시아 굼 백화점(모스크바)

 

Awards

세계 최고 올리브 오일 어워즈 24개 석권

 
5 gocce

2007(4 gocce) 이탈리아 공식 소믈리에 재단에서12년 연속 가장 높은 5drop 점수 부여받음

이탈리아 소믈리에 재단 5 gocce 2007년- 2018년 수상 12년 연속 수상


 
World's best olive oils

뉴욕에서 열리는 세계 최대 올리브오일 대회에서 2017-2018년 2년 연속World’s Best Olive Oils 대상 수상

뉴욕 인터네셔널 올리브 오일 대회 WORLD’S BEST OLIVE OILS 2017년-2018년 2년 연속 수상


 
Oli d'Italia

이탈리안 푸드& 와인 잡지사에서 3년 연속 ‘이탈리아 대표 와인 OLID’ITALIA’로 선정

2016년-2018년 수상 3년 연속 수상

2016 Coratina Pitted
“2 Foglie” Excellent Olive Oils

2017 Medium Fruity
“2 Foglie” Excellent Olive Oils

2018 Coratina Pitted
“2 Foglie Rosse”

 
Oscar dell'olio

이탈리아 와인 소믈리에 재단의 와인 잡지사 BIBENDA에서 오일 오스카 특별상

’OSCAR DELL’OLIO’2012년-2013년 2년 연속 수상 2015년-2016년 2년 연속수상

MIGLIOR OLIO
DEL RACCOLTO
2012 – 2013

MIGLIOR OLIO
DEL RACCOLTO
2015 – 2016
(Denocciolato)

 
Slow Food

이탈리아 Slow Food 협회에서 slow food 2 Olive (최고점)

2009년, 2011년 2년 연속 수상

2009 (2 olive)
2011 (2 olive)

 
Innovation Award 2015

for the extravirgin olive oil “Fumo”

 
Fondazione Altagamma

이탈리아 High-end company 재단인 FONDAZIONE ALTAGAMMA 협회에서

2016년 ‘Young company’ 수상

2016 – “Giovani Imprese” award to Frantoio Muraglia